ホームベーカリーでパンづくり
2024.05.23
こんにちわ 営業nunoyaです
先日 母の日にホームベーカリーをもらいました
娘に 「何がいい?」と聞かれ 遠慮せずにおねだりしました
thank you
過去に あんぱん、バターロールは作ったことがありましたが、こねるのが重労働でした
ホームベーカーリーは 発酵からこねて焼くまで全部できちゃうので欲しかった~
ただ分量を間違えたりするとうまく作れないとは聞いていたので
失敗するはずのない? 水と粉をいれるだけの食パンミックスでつくってみました
1回目、2回目 高加水パンの食パンミックスを使用しました
2回目はアレンジで高加水パンキャラメル味(キャラメルの粒を入れて焼いてみました)
↓ ↓ ↓
高加水パンは とてもしっとりとしていて美味しい
・・・ですが、あまり膨らまない
ネットで調べてみると やっぱり高加水パンは膨らまないらしい・・・
ふっくら食パンを作りたくて 今度はメープル風味食パンミックスを買ってみました
水をいれて 粉をいれて、ドライイーストを入れてスタートボタンを押すだけです
2倍くらいに膨らんで 焼きあがりました
こっちのパンのほうが ふんわりして美味しかったです
食パンミックスは高値なので、今度は強力粉を使って作ってみたいと思います
少しずつ、極めて アレンジパンとかできるようになればいいなぁ~
新たな趣味ができて 休日の楽しみが増えました
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一年中快適で特許取得のYUCACOシステム
温度と湿度さらに空気の流れまでコントロールされた住まいを
ぜひご体感になってはいかがでしょうか
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・・・ですが、あまり膨らまない
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水をいれて 粉をいれて、ドライイーストを入れてスタートボタンを押すだけです
2倍くらいに膨らんで 焼きあがりました
こっちのパンのほうが ふんわりして美味しかったです
食パンミックスは高値なので、今度は強力粉を使って作ってみたいと思います
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