今年も美味しくいただきます
2022.04.13
こんにちは
営業のかなりです
春先の最大の楽しみ、タケノコ堀について報告いたします
ここ二年くらいは暖冬の為か、四月の五日頃に、
タケノコが出ていました。
今年は寒い日が続いていて、お彼岸頃に積もるくらいの降雪がありました。
それでも四月に入ると、気になって毎日のようにタケノコの芽が出て無いか、早朝目を皿のように見ていました。
四月十日の早朝、とうとう三本のタケノコの芽を発見・・・
とは言っても、三本中二本はまだまだこれからの大きさです
もう少し大きくしてから頂くか、一日でも早く初物を頂くか悩みどころです。
熟慮の末(笑)、翌日に一本だけ試し掘りをすることにしました。
初どりなので、慎重に周りの土をのけて・・・
下の根っこの堅いところまで、採りました
堅いところは、なたで取りました。
食べられる所は、20㎝くらいでしょうか・・・?
重量は、600gありました
新鮮ですから切り口から、水分がしみだしてきそうです。
早速、うちのやつが下処理して、米のとぎ汁で茹でていました。
今晩の、夕食が楽しみです
毎年、おすそ分けしている人、もう少し待っていてくださいね。
新鮮だけが取り柄のタケノコ便を順次お届けいたします
これで報告を終わります。
ではでは
四倉町本社モデルハウスはこちら>>>【モデルハウス】
ご来場ご予約はこちら>>>【ご来場予約フォーム】
土地建売情報はこちら>>>【土地建売情報】
YUCACOシステムはこちら>>>【YUCACOシステム】
一年中快適で特許取得のYUCACOシステム
温度と湿度さらに空気の流れまでコントロールされた住まいを
ぜひご体感になってはいかがでしょうか
営業のかなりです
春先の最大の楽しみ、タケノコ堀について報告いたします
ここ二年くらいは暖冬の為か、四月の五日頃に、
タケノコが出ていました。
今年は寒い日が続いていて、お彼岸頃に積もるくらいの降雪がありました。
それでも四月に入ると、気になって毎日のようにタケノコの芽が出て無いか、早朝目を皿のように見ていました。
四月十日の早朝、とうとう三本のタケノコの芽を発見・・・
とは言っても、三本中二本はまだまだこれからの大きさです
もう少し大きくしてから頂くか、一日でも早く初物を頂くか悩みどころです。
熟慮の末(笑)、翌日に一本だけ試し掘りをすることにしました。
初どりなので、慎重に周りの土をのけて・・・
下の根っこの堅いところまで、採りました
堅いところは、なたで取りました。
食べられる所は、20㎝くらいでしょうか・・・?
重量は、600gありました
新鮮ですから切り口から、水分がしみだしてきそうです。
早速、うちのやつが下処理して、米のとぎ汁で茹でていました。
今晩の、夕食が楽しみです
毎年、おすそ分けしている人、もう少し待っていてくださいね。
新鮮だけが取り柄のタケノコ便を順次お届けいたします
これで報告を終わります。
ではでは
四倉町本社モデルハウスはこちら>>>【モデルハウス】
ご来場ご予約はこちら>>>【ご来場予約フォーム】
土地建売情報はこちら>>>【土地建売情報】
YUCACOシステムはこちら>>>【YUCACOシステム】
一年中快適で特許取得のYUCACOシステム
温度と湿度さらに空気の流れまでコントロールされた住まいを
ぜひご体感になってはいかがでしょうか