今年も季節のものが
2021.04.15
こんにちは
営業のかなりです
今回は、季節のものの情報をお届け致します。
待ちに待っていました、筍の季節がやってきました
今年の、筍の初採りは4/2でした。昨年よりも三日早いです
形の良いところ三本収穫できました。
市場価格でいうと三本で2000円位でしょうか?
まだまだ走りなのでお裾分けするには、形も小さくて太さも細いのでもう暫くお待ち下さい。
何せ、自然任せなので安定供給が出来ません。
かなり家では筍を使った料理は、シンプルに『土佐煮』が多いですね。
今年の筍も美味しかったです。
先月撒いたジャガイモ(男爵いも)が芽を出しました。
これから、雑草と害虫との戦いです。
病気が入らず、全量食べられると良いのですが・・・・
最後に、以前食べ歩記の番外編で紹介いたしました、「かつや」の期間限定メニューです。
【牛プルコギメンチカツ合い盛り定食 759円】です。ごはんを焼売ご飯に変更しました。
中々ボリュームもあり、コチュジャンも付いているので、お好みでピリ辛にもできます。
興味のある方は、期間限定なのでお早めにご賞味あれ。
今回の報告を終わります。
では、また次回をおたのしみに
見学会のご予約はこちら>>>【見学ご予約フォーム】
新モデルハウス&ショールームはこちら>>>【新モデルハウス&ショールーム】
一年中快適で特許取得のYUCACOシステム
温度と湿度さらに空気の流れまでコントロールされた住まいを
ぜひご体感になってはいかがでしょうか
問い合わせはこちら>>>【お問い合わせ】
YUCACOシステムはこちら>>>【YUCACOシステム】
土地・建売住宅はこちら>>>【土地・建売住宅】見学会のご予約はこちら>>>【見学ご予約フォーム】
新モデルハウス&ショールームはこちら>>>【新モデルハウス&ショールーム】
営業のかなりです
今回は、季節のものの情報をお届け致します。
待ちに待っていました、筍の季節がやってきました
今年の、筍の初採りは4/2でした。昨年よりも三日早いです
形の良いところ三本収穫できました。
市場価格でいうと三本で2000円位でしょうか?
まだまだ走りなのでお裾分けするには、形も小さくて太さも細いのでもう暫くお待ち下さい。
何せ、自然任せなので安定供給が出来ません。
かなり家では筍を使った料理は、シンプルに『土佐煮』が多いですね。
今年の筍も美味しかったです。
先月撒いたジャガイモ(男爵いも)が芽を出しました。
これから、雑草と害虫との戦いです。
病気が入らず、全量食べられると良いのですが・・・・
最後に、以前食べ歩記の番外編で紹介いたしました、「かつや」の期間限定メニューです。
【牛プルコギメンチカツ合い盛り定食 759円】です。ごはんを焼売ご飯に変更しました。
中々ボリュームもあり、コチュジャンも付いているので、お好みでピリ辛にもできます。
興味のある方は、期間限定なのでお早めにご賞味あれ。
今回の報告を終わります。
では、また次回をおたのしみに
見学会のご予約はこちら>>>【見学ご予約フォーム】
新モデルハウス&ショールームはこちら>>>【新モデルハウス&ショールーム】
一年中快適で特許取得のYUCACOシステム
温度と湿度さらに空気の流れまでコントロールされた住まいを
ぜひご体感になってはいかがでしょうか
問い合わせはこちら>>>【お問い合わせ】
YUCACOシステムはこちら>>>【YUCACOシステム】
土地・建売住宅はこちら>>>【土地・建売住宅】見学会のご予約はこちら>>>【見学ご予約フォーム】
新モデルハウス&ショールームはこちら>>>【新モデルハウス&ショールーム】