あなたは、どちらがお好みですか?
2020.04.30
こんにちは
営業のかなりです
今回は、好みの事(食感?)について報告します
4月5日の初採りから早くも3週間。今朝も筍達を収穫しました。
我が家のカレンダーには、筍を収穫した本数が記載されています。
4月27日現在で収穫総数は127本になります。
(5/3現在では216本です)
この料理は、『筍の土佐煮』ですが・・・。
柔らかい穂先などを好んで食べる人
歯ごたえが良いと根元付近の硬いのが、好みの人。
に分かれているようで、我が家では親と子で好みが分かれているようです
我々年寄り夫婦は、柔らか派。
硬いところと比較すると、味の染み込みかたが違う。とーぜん柔らかいから食べやすい等々・・・。
片や、子供達は硬い派。
硬い方が歯ごたえがあり、美味しいと…?
特に、硬いところを使った『筍のきんぴら』が美味とのこと。
この料理は、私も好きです。
皆さんは、どちらがお好みですか?
老若男女・料理の仕方にも色々あるので、優劣はつけられません。
とにかく、年をとってからは美味しいと思って食べられる、
健康な身体を維持することが、大切(今はコロナでいろいろあるので)
だと思います。
これで、今回の報告を終わります。
美味しいものを食べて、コロナに負けないように頑張りましょう
(過剰摂取には気を付けましょう)
でわでわ
見学のご予約はこちら>>>【見学ご予約フォーム】
新モデルハウス&ショールームはこちら>>>【新モデルハウス&ショールーム】
一年中快適で特許取得のYUCACOシステム
温度と湿度さらに空気の流れまでコントロールされた住まいを
ぜひご体感になってはいかがでしょうか
お問い合わせはこちら>>>【お問い合わせ】
YUCACOシステムはこちら>>>【YUCACOシステム】
土地・建売住宅はこちら>>>【土地・建売住宅】
営業のかなりです
今回は、好みの事(食感?)について報告します
4月5日の初採りから早くも3週間。今朝も筍達を収穫しました。
我が家のカレンダーには、筍を収穫した本数が記載されています。
4月27日現在で収穫総数は127本になります。
(5/3現在では216本です)
この料理は、『筍の土佐煮』ですが・・・。
柔らかい穂先などを好んで食べる人
歯ごたえが良いと根元付近の硬いのが、好みの人。
に分かれているようで、我が家では親と子で好みが分かれているようです
我々年寄り夫婦は、柔らか派。
硬いところと比較すると、味の染み込みかたが違う。とーぜん柔らかいから食べやすい等々・・・。
片や、子供達は硬い派。
硬い方が歯ごたえがあり、美味しいと…?
特に、硬いところを使った『筍のきんぴら』が美味とのこと。
この料理は、私も好きです。
皆さんは、どちらがお好みですか?
老若男女・料理の仕方にも色々あるので、優劣はつけられません。
とにかく、年をとってからは美味しいと思って食べられる、
健康な身体を維持することが、大切(今はコロナでいろいろあるので)
だと思います。
これで、今回の報告を終わります。
美味しいものを食べて、コロナに負けないように頑張りましょう
(過剰摂取には気を付けましょう)
でわでわ
見学のご予約はこちら>>>【見学ご予約フォーム】
新モデルハウス&ショールームはこちら>>>【新モデルハウス&ショールーム】
一年中快適で特許取得のYUCACOシステム
温度と湿度さらに空気の流れまでコントロールされた住まいを
ぜひご体感になってはいかがでしょうか
お問い合わせはこちら>>>【お問い合わせ】
YUCACOシステムはこちら>>>【YUCACOシステム】
土地・建売住宅はこちら>>>【土地・建売住宅】